Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» — крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, зерноочистительно-сушильных комплексов и комплексов хранения зерна в стране. Ряд технических и финансовых мероприятий позволили предприятию обеспечить рост объемов производства и нарастить экспорт. Так, за восемь месяцев темп роста объемов производства составил почти 160 процентов, экспорта — 300. Предприятие — хороший пример того, когда люди и технологии нацелены на достижение общей цели — создание востребованных в стране и за рубежом продуктов. За счет чего это удается и каковы перспективы холдинга? Корреспондент «Р» выехала на предприятие и изучила ситуацию изнутри.
 

Андрей Божко, начальник бюро техконтроля.

Инновации на объектах

С февраля у компании новый генеральный директор — Виталий Якубчик, который так видит настоящее и будущее производственного гиганта:

— В состав управляющей компании холдинга «Лидсельмаш» сейчас входят Волковысский машиностроительный завод, ОАО «Мозырьсельмаш» и ОАО «Завод Минскагропроммаш». Недавно в Министерстве промышленности приняли решение объединить производственный, технологический, коммерческий, кадровый потенциал двух предприятий сельскохозяйственного машиностроения: «Лидсельмаша» и «Лидагропроммаша». Это позволит эффективнее использовать их мощности, учитывая, что заводы расположены в одном городе по соседству друг с другом. А значит, вырастут объемы производства, появятся новые рабочие места, увеличится выпуск высокопрофессиональной энергонасыщенной техники. Но главное, что объединение поможет качественно решать глобальный вопрос — импортозамещение.

Собственно, этим важным направлением компания занимается достаточно успешно. Холдинг производит более 50 наименований сельскохозяйственной техники: картофелепосадочную, картофелеуборочную и почво­обрабатывающую, сеялки, а также лесную, коммунальную технику и другую продукцию. За восемь месяцев текущего года темп роста объемов производства составил почти 160 процентов, экспорта — 300. Всего с зарубежными странами наторговали на 14 миллионов долларов. В целом произвели и продали продукции на 65 миллионов рублей.

— Каждый объект по зерносушильным комплексам и силосам — индивидуальный инновационный проект, — подчеркивает Виталий Якубчик. — Выполним любой заказ, который просит клиент. Ежегодно делаем немало инновационных продуктов. В среднем нужно три-четыре месяца, чтобы разработать машину под индивидуальный заказ. Настроены производить в год минимум три-четыре новые машины для нашего агропромышленного комплекса, учитывая, что предприятия холдинга тесно работают с Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Есть понимание, что нужно сегодня. Исходя из этого, совершенствуемся и выпускаем новинки. Что касается «Лидагропроммаша», то на сегодня налажен выпуск машин для почвообработки, сеялок под посев всех культур, которые только существуют в мире.

В нынешнем году запустили в серийное производство 12-метровый посевной комплекс, который позволяет засевать 150 гектаров в сутки. Это по-настоящему импортозамещающий продукт, который не производится на территории СНГ. Ранее подобную технику закупали в Европе.

На сегодня произведено 14 штук, до конца года выпустим еще десять. Немаловажно, что цена ниже, чем европейского аналога, почти на 100 тысяч долларов, а технические характеристики ни в чем не уступают. Большим спросом пользуется линейка опрыскивателей: самоходных, прицепных и навесных.

Ежегодно холдинг обновляет 10 процентов оборудования.

Завод в заводе

В 2009-м новым и по-настоящему судьбоносным направлением деятельности для предприятия стал выпуск стальных панельных радиаторов водяного отопления. Высокоэффективное семейство тепловых приборов рассчитано на современные системы жилых, адми­нистративных и производственных зданий, а также подходит для использования в медицинских и детских учреждениях. Сегодня компания «Лидсельмаш» является ведущим отечественным производителем радиаторов в своем сегменте.

— Можно сказать, что это завод в заводе, — продолжает руководитель. — Являемся единственными производителями на рынке Беларуси, поэтому это направление деятельности — одно из приоритетных. Это очень хороший бизнес, учитывая масштабы жилищного строительства в стране. Заказов много, поэтому на предприятии планируют наращивать объемы. Работаем с заказчиками как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году было произведено стальных радиаторов 160 тысяч, в нынешнем — уже 200. Это хороший показатель, учитывая, что на мини-производстве задействовано до 100 человек.

На предприятии ценят опытных сотрудников и радушно принимают молодую смену.

Заместитель начальника цеха № 2 по производству стальных панельных радиаторов Ядвига Гринюк охотно рассказывает о производственном процессе:

— В течение 3,5 часа получаешь готовый результат после начала первой операции. Штамповка, сварка всех комплектующих, испытание на герметичность, покраска, упаковка — все это делается руками наших работников. Берут изделия очень хорошо. В сутки выпускаем 1100 радиаторов, в месяц — около 27 тысяч штук. Цех работает круглосуточно, его бесперебойную работу обеспечивают 87 сотрудников. В декабре планируем запустить вторую линию, которая была законсервирована и сейчас проходит пусконаладочные работы. Уже в феврале получим 45 тысяч изделий.

Оператор холодной штамповки Татьяна Усс пришла на завод четыре года назад.

— Работа очень нравится, — признается собеседница. — Весь день в движении, так что скучать не приходится. А главный стимул — отличный заработок. Когда понимаешь, что трудишься не зря, тебя уважают и ценят — хочется выложиться на 100 процентов.

Техника в деталях

Как ни парадоксально, но западные санкции открыли новые возможности по импортозамещению.

— Если раньше какие-то комплектующие можно было купить, то сейчас мы находим белорусских Кулибиных, способных найти новые технические решения для оптимизации работы, — объясняет гендиректор. — В итоге дорогой импорт заменили на белорусский продукт, который доступнее и не уступает в качестве. Да, поначалу было тяжело выстраивать новые логистические цепочки, но сегодня этот вопрос уже не стоит на повестке дня. К примеру, конструкторской службой «Лидагропроммаша» разработан и поставлен на производство ряд новых машин, технический уровень которых на 100 процентов соответствует мировым аналогам. Там в свое время ощущалась зависимость от импортных комплектующих, но очень быстро разработали с академиками НАН Беларуси материалы и пресс-формы. В итоге получили то, что хотели. По датчикам и платам пришлось озадачить «Интеграл» — партнеры успешно справились с задачами.

Что касается экспорта, то коллектив выполняет все договорные обязательства по поставке продукции за пределы страны, обеспечивая организации агропромышленного комплекса комплектующими и запасными частями. География поставок — Россия, Казахстан, Узбекистан и другие страны. При этом рынки сбыта постоянно расширяются.

— Экспортные позиции достигают 40 процентов, — рассказывает Виталий Леонидович. — Особенно перспективным направлением считаю рынок стран Африки. Сотрудничаем с Анголой, Кенией, Замбией, Зимбабве. В 2020 году «Лидагропроммаш» выгрузило на Африканский континент 210 сеялок. И этот проект был реализован в сложное пандемийное время. Сейчас прорабатываются поставки зерносушильных комплексов, силосов для хранения. Но в первую очередь, конечно же, мы должны обеспечить свои сельхозпредприятия, ведь это продовольственная безопасность Беларуси. По сути, наш холдинг выпускает всю линейку сельскохозяйственной техники, кроме тракторов.

Стать профессионалом

На всех производственных площадках холдинга «Лидсельмаш» трудится около 1300 человек. В нынешнем году здесь приняли 57 молодых специалистов. Ни одного дня предприятия не простаивали. Безусловно, рост заработной платы напрямую зависит от объемов произведенной продукции. Несмотря на все трудности, по сравнению с прошлым годом она выросла на четверть. И это далеко не предел, так как заказов очень много.

Начальник производства Александр Жамойдь пришел на завод вальцовщиком в заготовительный цех в 2010-м, а сегодня у него в подчинении пять цехов и около 250 человек:

— Сейчас мне 31 год, с детства знал, что буду инженером-механиком, поэтому после школы поступил в Лидский государственный технологический колледж, позже окончил вуз. Не скажу, что работа легкая, но чувствую, что это мое. Отвечаю за выполнение производственного плана по выпуску сельхозтехники, зерносушильных комплексов, контейнеров для перевозки рулонных сталей, отопительных радиаторов. Железо, поступающее на завод, должно работать.

Холдинг «Лидсельмаш» делает ставку на обновление во всем. Большое внимание уделяется замене устаревшего оборудования, особое — работе с молодыми кадрами. Один из таких — Андрей Божко. Начальнику отдела бюро технического контроля всего 24 года.

— Пришел по распределению после окончания БНТУ, — рассказывает о себе специалист. — За два года многому научился, многое понял. В августе срок отработки закончился, но уходить никуда не планирую. Работа очень ответственная, от нее зависит престиж предприятия. Качество выпускаемой продукции должно быть на первом плане, чтобы у покупателя не возникало никаких претензий. Радуют сплоченный коллектив, грамотное руководство, стабильная зарплата, а также ощущение своей значимости. Сельское хозяйство кормит нашу страну, поэтому считаю наше предприятие одним из тех, на которых держится аграрная отрасль.

Цех стальных радиаторов планирует удвоить выпуск изделий.
Источник sb.by Беларусь сегодня